-
Биографии, мемуары, дневники
-
История мореплавания и путешествий
- Корабли, суда и вооружение флота
-
Война на море
-
Война на суше
- История фортификации
-
Яхтинг
-
Краеведение
-
Словари и справочники
- Журналы
-
Подарочные издания, открытки и аудиокниги
-
История Отечества
-
Художественная литература
-
Букинистика
-
Уценённые книги

![]() |
История фортификации
Альманах «Фортовед» № 9
![]() |
Цена:
Формат издания: 200х290 Количество страниц: 162 Год издания: 2020 Переплет: мягкий ISBN: 978-5-904180-57-59-1 |
Состав предлагаемого Вашему вниманию номера довольно разнообразен. Мы продолжаем серию публикаций по истории Севастопольской крепости в годы Первой мировой войны, в очередной части рассмотрены события 1916 года, происходившие в Севастополе, и оказавший на них непосредственное влияние ход боевых действий на Чёрном море и примыкающих театрах. В совместной работе Михаила Грифа и Владимира Андреева рассмотрена история производства на Пермском пушечном заводе в период до 1917 года различных моделей орудий системы Канэ по заказам как военного, так и морского ведомств.
Статья Алексея Жесткова об Усть-Лужской укреплённой позиции возвращает нас к теме советской долговременной фортификации 1931–1937 гг. Близкой темы отчасти касается и материал Мартина Дубанека, посвящённый советской казематной установке ДОТ‑4 и истории её применения немцами в 1945 году на территории Чехословакии.
Впервые на страницах нашего альманаха представлена финская береговая оборона: статья Олега Балашова и Павла Сапунова посвящена укреплениям Выборгского залива и написана по материалам советских отчётов 1940 года.