Главная > Каталог товаров > Корабли, суда и вооружение флота > Эсминцы типа "Фубуки" в составе императорского флота Японии 1929-1945 гг.

Корабли, суда и вооружение флота

Эсминцы типа "Фубуки" в составе императорского флота Японии 1929-1945 гг.

читать фрагмент книги

Эсминцы типа "Фубуки" в составе императорского флота Японии 1929-1945 гг.
Цена: 590 руб.
Кол-во:

Автор: Васильев П.П.

Формат издания: 190x290

Количество страниц: 258

Год издания: 2011

Переплет: мягкий

ISBN: 978-5-903081-17-2

Издательство: Моркнига

ISBN: 978-5-903081-17-2

Вес: 660 г

Предлагаемая книга посвящена эскадренным миноносцам типа Фубуки, вошедшим в состав Императорского Флота Японии в начале тридцатых годов прошлого века. Их появление, свидетельствовавшее о стремительном росте потенциала японского военного кораблестроения, не только произвело сильное впечатление в военно-морских кругах большинства морских держав, попутно дав несомненный толчок к развитию кораблей класса "эскадренный миноносец", но и определило основные тенденции развития кораблей этого класса в японском флоте на ближайшее десятилетие.
В книге изложены сведения об истории проектирования, модернизациях, тактико-технических элементах, составе вооружения и технических средств этих кораблей. При подготовке рукописи были использованы современные зарубежные, в том числе и японские издания и источники. Хочется надеяться, что обращение к ним позволило дать более полное и достоверное историческое описание кораблей этого типа, избежав пересказа расхожих заблуждений.
Особое внимание уделено их участию в военно-морских операциях Второй мировой войны. В Главах 6-11 рассмотрены действия тактических соединений (дивизион, флотилия), в составе которых находились корабли данного типа. Раздел дополнен кратким анализом оперативной обстановки, складывавшейся на рассматриваемом направлении в указанный период.
В Главе 12 описание дается по каждому из эсминцев данного типа в отдельности, с упоминанием совместно участвовавших в каждой операции кораблей и тактических соединений. Известно, что боевые донесения часто содержат противоречивые данные и оценки. Для полноты и объективности при описании морских боев приводятся, там, где это возможно, выдержки из донесений противника. Отдельная глава посвящена офицерам, командовавшим эсминцами этого типа.
При подготовке графического материала и реконструкции внешнего вида кораблей использованы данные из японских источников.
В конце книги в Приложении 1 даны списки командиров кораблей. В Приложении 2 -состав торпедных флотилий Императорского Флота в период с 1927 по 1945 г. с указанием командующих флотилиями, их флагманских кораблей, состава дивизионов, датами проведения ремонтов, вывода из боевого состава, переводов кораблей в состав иных соединений.
В книге имеется 7 вкладок размером 34х15 см с общими видами кораблей.

Кол-во:

Отзывы

Имя:
Заголовок:
Текст: